НАШИ В СБОРНОЙ

 

В пятницу, 22 мая, женская национальная сборная России сыграет гостевой товарищеский матч с одной из лучших команд мира - Францией. Встреча пройдет в г. Шатору на стадион "Гастон Петит", начало в 22:00 мск.

16 мая игроки сборной соберутся в Новогорске для участия в тренировочном сборе, а 20 мая вылетят во Францию. Для подготовки к поединку тренерский штаб вызвал в команду 20 футболисток:

Вратари: Алена Беляева ("Чертаново" Москва), Эльвира Тодуа ("Россиянка" Московская область).

Защитники: Юлия Гордеева ("Чертаново" Москва), Екатерина Дмитренко, Анна Кожникова (обе - "Россиянка" Московская область), Любовь Кипяткова, Дарья Макаренко, Валентина Орлова, (все – "Звезда-2005" Пермь), Анастасия Костюкова, Елена Медведь (обе - "Зоркий" Красногорск), Ксения Цыбутович ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Полузащитники: Юлия Бессолова ("Чертаново" Москва), Елена Костарева ("Кубаночка" Краснодар), Ольга Петрова, Елена Терехова (обе – "Рязань-ВДВ" Рязань), Екатерина Сочнева ("Зоркий" Красногорск).

Нападающие: Марина Кисконен, Маргарита Черномырдина (обе - "Чертаново" Москва), Нелли Коровкина  ("Зоркий" Красногорск), Екатерина Пантюхина ("Звезда-2005" Пермь).

Сергей Лаврентьев, главный тренер женской сборной России:

О матче:

- Было бы глупо отказываться от предложения Франции провести товарищеский матч. Эта команда – третья в мире, и матчи с такими сильными оппонентами нам всегда интересны. Приятно, что при подготовке к Чемпионату мира выбор француженок пал именно на нас. Когда я только пришел в сборную, мы пытались сами организовать такие встречи, но у топовых сборных не было особого желания играть с нами. Но своей игрой мы постепенно доказали, что являемся состоятельными и конкурентоспособными, и вот уже гранды сами предлагают сыграть. Что касается наших задач, то мы сможем лишний раз проверить, чего стоим, увидеть свои проблемы, сделать анализ и выводы, которые пригодятся во время отборочных матчей Чемпионата Европы. В отборе нам опять досталась Германия, и чтобы ей противостоять, надо играть с самыми сильными соперниками. Играть с Францией будет тяжело, это настоящее испытание, но пез таких спаррингов сборная не будет двигаться дальше, я всегда об этом говорил. Я считаю, что данный спарринг принесет нам немало пользы. Тем более, что российская сборная давно не собиралась вместе.

О сопернике:

- Что можно сказать о сборной, которая занимает третью строчку в рейтинге ФИФА? Это очень сильная команда, задающая тон в мировом футболе. Команда практически без слабых мест, заслуживает только лестные отзывы. Мы уже несколько раз встречались с француженками, и в товарищеском матче, и в отборочном поединке Чемпионата Европы. Сейчас у Франции идет смена поколений, поменялся тренер.

О новичках:

- У нас не так много игроков, которые претендуют на попадание в сборную. Они все известны: мы за ними наблюдаем, следим. Сейчас у нас есть уникальная возможность посмотреть новичков на уровне тех футболисток, которые уже давно выступают в сборной. Есть игроки, которые действительно заслужили по старту чемпионата вызов в сборную.

О травме Елены Морозовой:

- Любой игрок на которого ты рассчитываешь и который выбывает из-за травмы, это потеря. Если говорить о Морозовой, то, конечно, это значимая фигура для команды. Она является системообразующим игроком. Но, с другой стороны, у других футболисток появляется шанс доказать, что они не хуже и тоже достойны на место в составе. А Лене хочется пожелать быстрого восстановления и здоровья: она очень нужна команде.

О подготовке к матчу:

- Сразу после очередного тура чемпионата России мы собираемся в Новогорске, проведем тренировочное восстановительное занятие. Далее планируем тренироваться в двухразовом режиме. 20 мая вылетаем во Францию. Конечно, дорога предстоит тяжелая: четыре часа самолетом, потом столько же – автобусом. Сделаем выходной, на следующий день проведем предыгровую тренировку.

 

Источник: официальный сайт РФС