НАШИ В МОЛОДЕЖКЕ

Считанные дни остаются до старта Элитного раунда Чемпионата Европы-2015 среди женских молодежных сборных. С 4 по 9 апреля российская команда разыграет путевку в финальную часть соревнования с Румынией, Исландией и принимающей мини-турнир Францией.

В преддверии отборочных встреч подопечные Александра Шагова проводят во французском Мелюне подготовительный сбор, в рамках которого 1 апреля они сыграли товарищеский матч с молодежным составом ПСЖ. Поединок получился богатым на голы и завершился вничью – 3:3.

ПСЖ U-19 – Россия U-19 3:3 (1:1)

Голы: Черномырдина, 8 (0:1). ПСЖ, 42 (1:1). Черномырдина, 48 (1:2). ПСЖ, 58 – с пенальти (2:2). Тырышкина, 65 (2:3). ПСЖ,  80 (3:3).

Россия: Ананьева, Беломытцева (Чугай, 59), Павлова (Липатова, 46), Джиникашвили (Данилова, 55), Тырышкина, Чернова (Смирнова, 46), Шахова (Щербакова, 18), Анискина, Колесникова, Андреева (Симановская, 73), Черномырдина (к) (Бочаркина, 73).

Удаление: Ананьева, 17.

1 апреля. Франция. Буживаль. Тренировочный центр ПСЖ.

Александр Шагов, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Прошедший матч с молодежным составом ПСЖ был очень полезен для нашей команды. Лучше и не придумаешь на нынешнем сборе! Стоит отметить, что на тренировочной базе этого французского клуба созданы отличные условия для подготовки. Поле, на котором проводилась встреча, было очень хорошего качества. Дату проведения спарринга – 1 апреля - тоже выбрали очень удачно. Что касается самой игры, то мы посмотрели в деле футболисток, которые находятся в нашем распоряжении во Франции. Большую часть матча сборная России провела вдесятером. После удаления вратаря мы убрали крайнего полузащитника, перекраивали линии. В целом, как я уже говорил, этот матч принес нам очень много пользы. В настоящее время наши мысли сосредоточены на встрече с Румынией, которая откроет для нас отборочный мини-турнир. Мы собираемся последовательно готовиться к каждой конкретной игре. Это очень важный момент. К примеру, в прошлом розыгрыше Элитного раунда ЕВРО мы все выстраивали под матч с Шотландией, но в итоге получилось, что сыграли вничью с Хорватией. Кроме того, нельзя забывать, что многие футболистки нашей сборной "висят" на "карточках", заработанных в первом квалификационном раунде, поэтому необходимо предусмотреть определенный уровень сопротивления в единоборствах.

 

Источник: официальный сайт РФС