Нрехи Инес: "Все больше убеждаюсь в том, что женский футбол ярче и эмоциональнее"

Инес присоединилась к команде сравнительно недавно, но уже стала одним из лучших бомбардиров. Ивуарийка отлично вписалась в ряды «россияночек», укрепив нападение подмосковного клуба. О русской культуре, о первом в сезоне авторском дубле и своих футбольных кумирах рассказала в интервью Нрехи Тиа Инес.

 

Ты в составе «Россиянки» уже больше полугода, наверное, успела проникнуться русской культурой. Все ли обычаи, традиции и устои в России тебе понятны или, быть может, что-то кажется странным?

Россияне очень часто говорят «спасибо». Причем благодарят друг друга за какие-нибудь пустяки. Первое время меня это удивляло, а теперь я и сама не прочь быть преувеличенно вежливой.

Смогла ли Россия тебе стать вторым домом?

Думаю, да. У меня здесь появились друзья. А когда приехала Габи, новый форвард из Камеруна,  мне теперь и дома не скучно.

Если попробовать описать Россию в трех словах, то какими бы были эти слова?

Дружелюбная, холодная, странная.

Расскажи о самом ярком воспоминании за весь период игры в составе «Россиянки».

Сразу на ум пришел мой первый и пока единственный в составе «Россиянки» дубль. Мы играли с «Чертаново» (прим. 5-ый тур Чемпионата России) и уже до 38 минуты мне удалось «заколотить» 2 мяча сопернику. Эмоции лились через край.

Чья игра из мировых звезд футбола тебя завораживает?

Слежу за каждой игрой Рональдиньо. Не могу сказать, что всякая игра с его участием меня вдохновляет, но считаю его действительно одним из самых талантливых форвардов современности.

Часто смотришь футбол?

Естественно! Правда, чем чаще смотрю мужской футбол, тем больше убеждаюсь в том, что женская игра куда ярче и эмоциональнее.

Продолжи фразу – я бы никогда не…

Я бы никогда не стала художником. С детства отвратительно рисую, зато мяч не выпускала из рук, наверное, с самого рождения.

Если не футбол, то что?

Только футбол!

Каким ты видишь свое будущее через 10 лет?

Представляю себя успешной футболисткой. А, быть может, и матерью. Но, скорее всего, оба условия сойдутся в одно. Ведь это же не взаимоисключающие вещи.