ЛАЮ АНДРЕА - НОВИЧОК "РОССИЯНКИ"

В матче с краснодарской "Кубаночкой" свой первый матч за "Россиянки" провела румынская нападающая Лаю Андреа. Прошлый сезон она отыграла в Норвегии, сейчас же присоединилась к нам и готова бороться за самые высокие цели.

Андреа в своем небольшом интервью рассказала, как оказалась в "Россиянке", поделилась мнением относительно новой команды и ответила на вопрос о своих личных целях тут.

- Андреа, добро пожаловать в "Россиянку"! Расскажи, как ты себя чувствуешь в команде?

- Спасибо большое. На самом деле мне тут нравится, команда у нас дружная и сплоченная. Чувствую себя тут вполне комфортно, играя на поле с опытными футболистками. Кроме того, тут сильный чемпионат .

- Когда ты узнала о возможности играть в "Россиянке"?

- Скажу так, как только я узнала, что есть возможность выступать за "Россиянку", я не колебалась ни минуты и очень быстро согласилась на предложение.

- Какие твои самые сильные впечатления от команды?

- Главные впечатления от команды? Забавно. Я знаю о существовании "Россиянке" с 2003 года, когда я сама только начала свой путь в профессиональном футболе. Я часто играла против "Россиянки" в Лиге Чемпионов и в товарищеских матчах. Мы всегда старались избежать попадания на "Россиянку" в Лиге Чемпионов, так как знали, что это сильная команда в Европе. Это команда с большим количеством трофеев и наград. Поэтому у меня самые невероятные впечатления от команды!

- Что больше всего тебя удивило тут?

- Больше всего удивило то, что Россия - это очень большая страна с большим количеством девушек, играющих в футбол. А в Чемпионате страны играет лишь 6 команд.

- Как тебе условия тренировок команды и сами тренировки?

- У нас есть все необходимые условия для тренировок, и у нас есть все для того, чтобы расти. В принципе, обладая очень разными бюджетами с мужским командами, у нас одинаковые условия для проведения тренировочного процесса. Тренировки тут мне очень нравятся. Каждая отличается друг от друга, и каждая направлена на улучшение нашей работы на поле. Все, над чем мы работаем на тренировках, пригодится на поле.

- Какую цель ты себе поставила в "Россиянке"?

- Как я уже говорила, я много раз встречалась с "Россиянкой" в Лиге Чемпионов. И мне всегда хотелось пройти дальше в этом турнире. Учитывая, что мы ни разу не смогли пройти "Россиянку", теперь цель одна - попасть в Лигу Чемпионов с "Россиянкой" и пройти вместе с командой как можно дальше.

- И скажи, Андреа, что тебе нравится больше всего в команде?

- Мне, на самом деле, нравится тут очень много. Мне нравятся тренировки тут, направленные на то, чтобы мы были тут всегда в отличной физической форме. Мне нравится моя команда. Мы все работаем тут в одном направлении, для достижения одной цели. В общем, могу сказать, что "Россиянка" - это команда с Большой буквы. И мне тут все очень нравится.

ДОСЬЕ на футболистку:

ФИО: Лаю Андреа

Дата рождения: 15.03.1986

Место Рождения: г. Бухуши

Гражданство: Румыния

Амплуа: форвард

Рост: 167 см

Вес: 61 кг