Эльвира Тодуа: "Только победа! Любой ценой!"

Один из самых принципиальных матчей сезона завершился победой ФК «Россиянка» над «десантницами» из Рязани. 11-ый тур Чемпионата России принес подмосковной команде 3 очка. Теперь в турнирной таблице ФК «Россиянка» наступает на пятки ЖФК «Зоркий», который сегодня находится на 3-ем месте. Судя по настрою команды  – то ли еще будет! О своем клубе, напряженном матче с ФК «Рязань-ВДВ» и ближайших планах команды на будущее рассказала голкипер ФК «Россиянка» Эльвира Тодуа. 

- Матч был очень напряженным, а силы соперников, казалось, практически равны. За счет чего, по-твоему, «Россиянке» удалось выиграть «Рязань-ВДВ»?

- Визуально, наверное, игра с трибун смотрелась, действительно, равной. В принципе, как и на поле. Хочу сказать, что в таких нелегких матчах выигрывает характер и упорство.  В Рязани состоялась как раз-таки та игра, в которой первый гол решает все. Так в итоге и оказалось. Было непросто, но мы справились.

- Что было самое сложное в матче?

Самое сложное было реализовать все установки тренера при условии такой изнуряющей жары.  

- Соперники собрали внушительную группу поддержки. Как думаешь, мешали игре «россияночек» скандирования трибун в пользу «Рязани-ВДВ»?

- Откровенно говоря, меня лишь подстегивало такое количество болельщиков оппонента.  Мы не могли позволить себе оправдать ожидания болельщиков «Рязани-ВДВ». И не позволили!

- На протяжении всех 90 минут с трибун то и дело доносились негативные реплики в пользу судейства. Как ты прокомментируешь работу арбитров матча?

- Я считаю, что не стоит обращать внимание на реплики с трибун, лучше концентрироваться на самой игре. Что касается судейства, то не берусь оценивать их работу – зачем? Ведь на это есть профессионалы, люди, в чьи прямые обязанности входит эта работа.  Да и результат на табло говорит сам за себя.

- И вопрос в будущее. Чего ожидаешь от встречи ФК «Россиянка» с ФК «Кубаночка» в  предстоящем туре, который состоится на выезде?

- Ожидаю битву, настоящую войну. Разумеется, нам придется несладко – климат в Краснодаре для нас непривычен, но мы настроены максимально серьезно. Только победа! Любой ценой!