АННА КОЖНИКОВА: "ЛУЧШИЙ НАШ МАТЧ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ"

–  «Россиянка» отлично стартовала, выжав максимум из 6-и встреч. Как думаешь, чья заслуга в том, что команда смогла собраться и показать на старте такой результат?

–  Наша победная серия – это общая заслуга. Все верят в победу, все максимально серьезно настроены на «золото» в Чемпионате! Разумеется, в большей степени такая атмосфера в коллективе – это заслуга тренера, Елены Александровны, которая мотивирует нас каждую игру, находит нужные слова, чтобы нас подбодрить.

–  «Чертаново» в этом году тоже поднабрал. Молодой клуб наступает на пятки «Россиянке», даже в прошлом туре смог забить вам мяч на последних минутах. Что можешь сказать по этому поводу?

–  «Чертаново» - хорошая молодая команда. Уже не первый год они играют одним составом, поэтому их взлет я считаю закономерным. То, что они стали демонстрировать в этом сезоне неплохие результаты – это безусловный плюс для всего Чемпионата. Играть будет еще интереснее!

–  В этом году тебе было доверено вести за собой команду? В чем основная функция капитана? Справляешься с возложенной на тебя миссией?  

–  Капитанская повязка – это большая ответственность! Моя главная задача заключается в том, чтобы создать в команде гармонию. Без нее побеждать непросто. Мне повезло, каждая футболистка понимает цену победы. Все хотят одного – быть безоговорочными лидерами Чемпионата, поэтому моя основная функция – направлять девчонок, помогать им и поддерживать.

–  Какой матч из сезона 2016 оказался самым непростым?

–  Каждый матч для нас по-своему сложный. Самое страшное в футболе – недооценить соперника. Поэтому к каждой игре мы основательно готовимся, невзирая на то, кто наш оппонент – фаворит прошлого сезона или аутсайдер.  Вообще, я уверена, что лучший наш матч еще впереди.

–  Как футболистка, как капитан команды «Россиянка», и просто как любительница «Короля спорта» поделись своими догадками о том, как завершится женский Чемпионат? 

–  Сезон 2016 – необычный, стремительный  и насыщенный. У нас нет права на ошибку. Делать прогнозы рано, но одно могу сказать определенно точно – ни нам, ни болельщикам скучать не придется.