УСТУПИЛИ В БОРЬБЕ

1/8 финала Лиги Чемпионов

«Россиянка» - Бавария» 0 – 4

 

 

Голы: Мидема, 42, 52, Дебриц, 72, Хольстад-Берге, 90+.

Предупреждения: Терехова, 54, Блынская, 84.

Удаления: Коваленко, 48.

 

ФК «Россиянка»: Гриченко, Кожникова, Бойченко (Морозова, 54), Терехова, Сочнева, Коваленко, Перцева, Зиястинова, Блынская, Нрехи, Алексанян.

 

К этому противостоянию было приковано повышенное внимание – зрелище было практически гарантировано. Этот матч привлекал абсолютно всех, даже тех, кому не по душе женский футбол. Было очень интересно посмотреть, что придумает «Россиянка», чтобы переиграть «Баварию», смогут ли хозяйки отвоевать путевку в ¼ финала престижного турнира или сойдут с дистанции, уступив вакантное место баваркам.

Никто не сомневался, «Россиянка» даст бой «Баварии». Так и вышло. Несмотря на истошные старания немок запереть «россияночек» на их половине поля едва ли удавалось. Опасные проникновения подопечных Томаса Верле в штрафную площадь подмосковной команды разбивались об оборонительные редуты подмосковной команды. К сожалению, до 42-й минуты. Голландка Вивианн Мидема дважды поразила ворота Юлии Гриченко, доведя число голов в текущем турнире до семи. Почин партнера поддержали Сара Дебриц и капитан Нора Хольстад-Берге, отличившаяся уже в добавленное время. 

«После выездного матча мы постарались исправить свои ошибки, сделав акцент на отборе, прессинге. И, судя по первому тайму, у нас это неплохо получалось. Соперник непростой. Мы это знали, мы были к этому готовы. Но, к сожалению, мы не были достаточно быстры в своих действиях, чтобы обыграть оппонента. Тем не менее, нельзя не сказать, что прогресс – на лицо. Я очень благодарен девчонкам за то, как они самоотверженно сражались, как они сегодня настроились. Еще раз спасибо», - поделился главный тренер "Россиянки" Максим Зиновьев.