ТРИ ОЧКА - НАШИ

Чемпионат России

8-й тур

 «Россиянка» - «Енисей» 1 – 0

 

Голы: Гусева, 66.

Предупреждения: Яковлева, 14, Бизенкова, 23, Завадкина, 59.

Команда арбитров
Главный судья – Хасанова Наиля
Первый ассистент – Топорова Анастасия
Второй ассистент – Дмитриева Анна 
Резервный судья – Слепухина Екатерина 
Инспектор – Мамаева Марина

 

Состав ФК «Россиянка»: Щербакова, Литвиненко, Чугай, Шадрина, Мануйлова, Зиястинова, Дмитренко, Петрова (Огаркова, 90+), Чоловяга, Бизенкова (Гусева, 58), Яковлева (Комракова, 86).

Состав ЖФК «Енисей»: Широкова, Ларина, Дорофеева (Морозова, 76), Диюн, Гринина (Самойленко, 46), Жукова, Козлова, Абраменко (Быкова, 71), Свергун (Завадкина, 46), Кузьмина (Авхимович, 64).

 

Для «Россиянки» «Енисей» – принципиальный соперник. Во-первых, коллектив такой же молодой, а во-вторых, в 8-ому туру обе команды подошли с одинаковым количеством очков. Надо ли объяснять как важно для «Россиянки» было вырвать из рук соперника три очка и подняться по турнирной таблице на ступеньку выше. Да и «Енисей» не был прочь увезти в Красноярск победу. Свои намерения коллективы демонстрировали с первых минут, цепляясь за каждый момент. Но не хватало мастерства и немного удачи.

На 66-й минуте Анна Чоловяга переправила мяч на правый фланг, а только что вышедшая на поле Алена Гусева, оказалась шустрее соперников и результативно пробила по воротам. Гол оказался первым и последним за игру.

 

Главный тренер ЖФК «Енисей» Мартынов Алексей: «Все прекрасно видели. На поле происходил антифутбол. Такой процент брака даже в женском футболе недопустим: 8 из 10 передач не доходили до адресата. Я расстроен не счетом, для меня было важно видеть хорошую содержательную игру, а по факту каждый игрок моей команды не продемонстрировал ожидаемое индивидуальное мастерство. На протяжении первого круга я пытался найти оправдание футболисткам, списывая на молодость, но дальше так играть нельзя. Но будем работать усерднее, стараться повышать профессионализм. Также хочу поздравить «Россиянку», команда всегда славилась бойцовским характером, девчонки – молодцы, в единоборствах практически 70% были на мяче».

Главный тренер ЖФК «Россиянка» Шебаршин Георгий: «Результатом я доволен. Мы выиграли у главного нашего конкурента, и это – главное. «Енисей» – соперник непростой, и я уверен, еще покажет себя. А у нас сложности были в сыгранности: в период трансферного окна в «Россиянку» прибыли из ЦСКА три игрока, до сегодняшнего матча была возможность потренироваться новым составом лишь дважды. Но сегодня три очка наши, победа явится для нас еще одним дополнительным стимулом работать над собой».