СБОРНАЯ ГОТОВИТСЯ К ГЕРМАНИИ И ХОРВАТИИ

В воскресенье, 11 сентября, женская национальная сборная России начала заключительный этап подготовки к решающим отборочным матчам ЕВРО-2017 против сборных Германии (16 сентября, 19:00, «Арена Химки») и Хорватии (20 сентября, 20:00, «Арена Химки»).

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Еленой Фоминой пригласил следующих игроков.

Вратари: Алена Беляева («Чертаново»), Юлия Гриченко, Эльвира Тодуа (обе - «Россиянка»),

Защитники:  Анна Беломытцева, Ксения Цыбутович (обе  - «Рязань-ВДВ)», Юлия Гордеева («Чертаново»), Екатерина Дмитренко, Эльвира Зиястинова, Ксения Коваленко, Анна Кожникова (все - «Россиянка»), Татьяна Шейкина (ЦСКА).

Полузащитники: Алена Андреева, Маргарита Черномырдина (обе - «Чертаново»), Дарья Макаренко,  Екатерина Пантюхина, Анастасия Поздеева (все - «Звезда-2005»), Олеся Машина, Елена Морозова, Екатерина Сочнева,  Елена Терехова, Анна Чоловяга (все – «Россиянка»),

Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ»), Надежда Карпова («Чертаново»).

Напомним, что наша сборная уже обеспечила себе как минимум участие в стыковых матчах за путевку на ЕВРО, а в случае успешного результата в двух заключительных поединках подопечные Фоминой могут попасть в финальную стадию напрямую.

 Елена Фомина,главный тренер женской национальной сборной России:

- Настала пора решающих матчей. Очень хочется выйти в финальную часть ЕВРО напрямую, без стыковых матчей, а для этого нам нужно обыгрывать Хорватию и постараться набрать очки в матче с Германией. Немки очень сильны, не так давно они выиграли Олимпийские игры, но это не значит, что им невозможно противостоять. В гостевом матче мы уступили 0:2, и я надеюсь, что на домашнем стадионе результат будет лучше. Приглашаем болельщиков на матчи в Химки, нам нужна поддержка!