"РОССИЯНКА" ЕДЕТ В МЮНХЕН

В 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин "Россиянка" встретится с "Баварией", а казахстанский "БИИК-Казыгурт" сыграет с "Пари Сен-Жермен".

Действующий победитель Лиги чемпионов УЕФА среди женщин "Лион" встретится в 1/8 финала с "Цюрихом", а дважды выигравший турнир "Вольфсбург" схлестнется с дебютантом женских еврокубков "Эскильстуна Юнайтед". Казахстанский "БИИК-Казыгурт" отправится на встречу с "Пари Сен-Жермен", а "Россиянку" ждет "Бавария". "Эскильстуна Юнайтед" сыграет с "Вольфсбургом", а еще один дебютант турнира "Манчестер Сити" встретится с трехкратным полуфиналистом "Брондбю".

Жеребьевка 1/8 финала (9/10 и 16/17 ноября)
"Пари Сен-Жермен" (FRA) - "БИИК-Казыгурт" (KAZ)
"Барселона" (ESP) - "Твенте" (NED)
"Славия" Прага (CZE) - "Русенгорд" (SWE)
"Манчестер Сити" (ENG) - "Брондбю" (DEN)
"Брешия" (ITA) - "Фортуна" Йорринг (DEN) 
"Лион" (FRA, победитель) - "Цюрих" (SUI)
"Эскильстуна Юнайтед" (SWE) - "Вольфсбург" (GER) 
"Бавария" (GER) - "Россиянка" (RUS)

 "Цюрих" - один из трех участников 1/8 финала, начавших турнир с отборочного раунда. Последний официальный матч швейцарской команды против "Лиона" завершился поражением со счетом 1:7 на стадионе "Жерлан" в сезоне 2008/09.

Еще один клуб, прошедший путь с отборочного раунда, "Твенте", дважды минимально уступил "Барселоне" в 1/8 финала прошлого розыгрыша.

"БИИК-Казыгурт" - первый представитель Казахстана в 1/8 финала турнира.

"Брешия" победила "Фортуну" с общим счетом 2:1 в 1/8 финала Лиги чемпионов-2015/16. Таким образом, датский клуб продлил свою серию неудач на этой стадии с момента ее появления в сезоне 2009/10.

"Славия" и "Русенгорд" дошли в прошлом сезоне до четвертьфинала.

Если остальные представители Германии ("Франкфурт", "Турбине", "Дуйсбург", "Вольфсбург") выигрывали турнир в дебютном сезоне, то "Бавария" еще ни разу не проходила дальше 1/8 финала. 

Источник: УЕФА.