ПУТЕВКА В ПОЛУФИНАЛ КУБКА РОССИИ РАЗЫГРАНА

Кубок России

«Звезда-2005» - «Россиянка» 3 – 0

 

 

 

Голы: Апанащенко, 28, 32 (п), Кипяткова, 64.

Предупреждения: Макаренко, 5, Нрехи, 5, Бойченко, 47, Тодуа, 64, Апанащенко, 72, Сочнева, 84.

ФК «Россиянка»: Тодуа, Кожникова, Алексанян (Нахи, 78), Дмитренко, Коваленко, Блынская, Бойченко (Морозова, 67), Терехова, Онгене, Сочнева, Нрехи (Чоловяга, 67).

 

 

К полуфиналу Кубка страны «Россиянка» готовилась особенно тщательно, ведь «Звезда-2005», несмотря на не особо удачный старт в сезоне, – соперник серьезный, а для подмосковной команды еще и принципиальный. Со стартовым свистком «россияночки» бросились вскрывать оборонительные редуты пермячек, но и хозяйки не отставали. С первых минут стало ясно, что силы соперников практически равны – игра проходила на встречных курсах, но «Звезде» на родном стадионе и стены помогали. Так, на 28-й Екатерина Пантюхина переправила игровой снаряд на Дарью Апанащенко, которой и удалось мощным ударом «вскрыть» ворота «россияночек».

Второй гол не заставил себя ждать. И снова главным действующим лицом оказалась Екатерина Пантюхина, которая «заставила» ошибиться Ксению Коваленко – защитник сыграла рукой в своей штрафной площади – был назначен пенальти. После удачно исполненного стандартного положения на табло загорелся счет – 2 – 0.

После перерыва настрой на победу у гостей не пропал. Спортсменки пытались отыграться, проводя красивые и быстрые атаки. Но безрезультатно. На 64-й минуте мяч снова оказался в сетке ворот подмосковного клуба.

Во втором тайме «Россиянке» пришлось выбрать позицию догоняющего. Это всегда психологически сложно и нервозно. Мяч не шел в ворота, а оборона соперника работала как никогда слаженно. Вероятно, пермячки весь сезон копили силы, а фавориты нынешнего Чемпионата, наоборот, зарабатывая главный трофей страны, немного устали. Поздравляем нашего соперника и желаем удачи в финале Кубка России! А мы направляем все свои силы на Лигу Чемпионов, которая стартует для нас меньше, чем через месяц.