ПОБЕДЫ ВПЕРЕДИ

Чемпионат России 
2-й тур 
«Рязань-ВДВ» - «Россиянка» 2- 1 

Голы: Синютина, 36 (п), Петрова, 59, Алёшичева 89


Предупреждения: Лукьянова, 76, Басанская, 79. 

ЖФК «Рязань-ВДВ»: Самсон, Алексанян, Беломытцева, Макаренко, Медведь, Синютина, Басанская, Осипова, Бойченко, Федорова, Колесникова (Алешичева,60). 

ЖФК «Россиянка»: Ананьева, Литвиненко, Чугай, Дмитренко, Алексеева, Мустафина (Лукьянова, 46), Петрова, Шадрина, Степанова, Бизенкова, Гусева (Комракова, 90+). 

Команда арбитров: 

Главный судья – Горинова Надежда 
Первый ассистент – Курночкина Екатерина 
Второй Ассистент – Поликарпова Елена 
Инспектор: Гарт Алексей 

 

Второй тур для «Россиянки» оказался непростым. Это априори было ясно, ведь соперник химкинского клуба – титулованный клуб – «Рязань-ВДВ». В прошлом году «десантницы» имели ни одну уверенную победу, а в этом серьезно усилились ТОПовыми игроками. Поэтому, наверное, стоит считать закономерностью, что у ворот «россияночек» часто создавалась напряженная обстановка. Выжать из них, правда, в первом тайме удалось всего один забитый мяч: судья назначил химкинской команде пенальти, а Анна Синютина открыла счет.

После перерыва хозяйки стали менее активны, и на авансцену вышли «гости».  Отличилась Татьяна Петрова, уверенно втолкнувшая в сетку ворот соперника свой дебютный в элитном дивизионе мяч.

Но мирный счет долго продержать не удалось. Под занавес матча на табло светился счет 2 – 1.

Послематчевые комментарии:

Главный тренер ФК «Россиянка» Георгий Шебаршин: «Игра получилась интересной. Мы разбирали соперника. Нам пока сложно бороться с «Рязань-ВДВ» в контроле мяча. Поэтому постарались построить игру за счет своих сильных сторон – плотной игре в обороне и быстрых атаках. Где-то это получалось, где-то, к сожалению, нет».

Капитан команды «Россиянка» Екатерина Дмитренко: «В первом тайме нам не хватило характера, агрессии. После перерыва мы смогли собраться и забить первый мяч в сезоне! К сожалению мирный счет сохранить не удалось. Но мы еще поборемся!»

Защитник ФК «Россиянка» Дарья Чугай: «Все девчонки очень расстроены, мы не заслужили поражения, выложились по максимуму. Обидно, что на последних минутах мы лишились так нам нужного одного очка. Но это игра, все решают моменты. Будем стараться быть внимательнее».

Полузащитник ФК «Россиянка» Татьяна Петрова: «Мы проиграли, но долю позитивных эмоций я сегодня получила. Мне удалось забить дебютный мяч сезона не только для всей команды, но и первый гол в высшей лиге в истории моей футбольной карьеры. Могу сказать, что безумно рада этому, пусть и небольшому, но достижению. Надеюсь, смогу оказаться полезной команде еще не раз!»