ПЕРВАЯ ПОБЕДА НА УНИВЕРСИАДЕ

В субботу, 20 августа, женская студенческая сборная России провела стартовый матч на групповом этапе Всемирной Универсиады-2017 в Тайбэе. Команда Елены Фоминой обыграла ЮАР – 1:0.

Россия - ЮАР 1:0 (1:0)

Гол: Коваленко, 14.

Россия: Щербак, Шейкина, Андреева, Чоловяга (Гасанова, 90+2), Смирнова (Шахова, 65), Федорова (Соколова, 89), Пантюхина (Машина, 46), Зиястинова, Морозова, Черномырдина (к), Коваленко.

ЮАР: Мпета, Тлаилане, Номтшеке, Мадиба, Бияна, Себати (Мазибуко, 67), Кгатлана, Машило (Сальгадо, 52), Моголола, Летсосо, Джейн (к).

Предупреждения: Зиястинова, 57. Морозова, 75.

Судьи: Конг (Вьетнам), Ван, Цай (обе - Китайский Тайбэй).

Первый матч на Всемирных студенческих играх подопечные Елены Фоминой проводила против сборной Южной Африки. В свою очередь команда ЮАР волею составителей календаря сыграла против британок в матче-открытии – и победила 3:1.

Победила, кстати, достаточно сенсационно: все-таки именно команда Великобритании, а вовсе не африканская дружина, считалась фаворитом. Но, как подчеркивали в тренерском штабе нашей сборной, скорее всего, сказалась жара: матч проходил в 11 утра по местному времени – и именно после перерыва, когда британки «подсели», в их ворота влетело 3 мяча.

Елена Фомина лично посетила встречу соперниц (благо в группе всего три коллектива – и ее подопечные в этот день не играли), отметив сильные и слабые стороны команды ЮАР. Понятно было, что стоит опасаться нападающей по фамилии Кгатлана, которая «отгрузила» Великобритании 2 мяча.

Впрочем, против России она не блеснула, лишь раз ударив по нашим воротам. Правда, вся остальная сборная Южной Африки и на это не сподобилась. Примечательно, что та же Кгталана даже ни одного фола на себе не заработала, в то время как сама нарушала правила трижды.

Российская команда же, открыв на счет уже на 14-й минуте, могла затем не раз увеличить разрыв, но то наши были сами не точны, то штанги выручали сборную ЮАР (это было дважды).

Теперь сборной России предстоит встретиться 22 августа с Великобританией.

 

Источник: РФС.