ПЕРВАЯ ПОБЕДА

«Россиянка» - «Спарта-Свиблово» 1 - 0 

1/8 финала Кубка России

 

ФК «Россиянка»: Щербакова, Чугай, Шадрина, Алексеева, Литвиненко, Дмитренко, Мустафина, Петрова, Степанова, Бизенкова, Щербак (Гусева, 58).

Команда арбитров

Главный судья: Пустовойтова Анастасия

Первый ассистент: Курочкина Екатерина

Второй ассистент: Топорова Анастасия

Резервный: Слепухина Екатерина

Инспектор: Гарт Алексей

 

Матч, как и ожидалось, выдался непростым. Обилие голевых моментов, эмоции, столкновения – было все, но то, что обычно особенно ценится в футболе – реализация – оставляла желать лучшего. «Россияночки» с первых минут «придавили» «Спарту», но мяч, словно заколдованный не шел в ворота. Кажется, что по воротам ударила каждая химчанка, но в первом тайме открыть счет не удалось.

После перерыва скорости немного замедлились, зато действия стали более осознанные и точные. Но, тем не менее, организовать преимущество удалось лишь на 72-й минуте. Валерия Бизенкова в одно касание пыталась переправить мяч в ворота, летевший к ней с подачи Алены Гусевой. Штанга. Но в штрафной площади не растерялась Яна  Литвиненко, добившая гол в пустые ворота.

Главный тренер ФК «Спарта-Свиблово» Алексей Корягин: «Я работал с девчонками из «Россиянки», поэтому слежу за тем, как они играют, всегда в шаге от победы, борются, выкладываются по максимуму, хоть им и немного не хватает исполнительского мастерства. Что касается моей команды, то скажу, что непросто играть девчонкам, ведь мы – любители. Два игрока сегодня работали в ночную смену. О какой физике может идти речь? Но все равно, несмотря на трудности мы боролись, и у нас, я считаю, неплохо получилось».

Главный тренер ФК «Россиянка» Георгий Шебаршин: «В первую очередь благодарю нашего соперника за интересную игру. Считаю, что из всех пар 1/8 нам достался самый боеспособный коллектив, спортсменки которого вполне могут играть в высшей лиге. Конечно, мы рассчитывали на более убедительный счет, но, учитывая наш уровень и уровень «Спарты» –  все справедливо. Поздравляю своих девчонок с первой победой. Рад, что она случилась, надеюсь, этот результат задаст тон оставшимся играм сезона».