ПЯТЬ ПЕНАЛЬТИ. ЧЕТЫРЕ ГОЛА.

Чемпионат России
9-й тур

«Россиянка» - «Звезда-2005» 2 – 2

 

Голы: Орлова, 3(п), Нахи, 17(п), Терехова, 71(п), Апанащенко,87(п).

Предупреждения: Зиястинова, 61, Орлова, 66, Машина, 74, Зварич 75, Терехова, 81, Апанащенко, 90.

ФК «Россиянка»: Гриченко, Кожникова, Зиястинова, Дмитренко, Алексанян, Машина, Терехова, Морозова, Нрехи (Чоловяга, 82), Нахи, Онгене.

 

После 8-и удачных туров «Россиянке» вновь предстояло встретиться со своим извечным соперником – ЖФК «Звезда-2005». Первая игра в сезоне с пермячками прошла нелегко для обоих коллективов, подмосковному клубу удалось отвоевать три очка, поразив ворота хозяек на 57-й минуте. В этот раз «Россиянка» снова не надеялась на легкий футбол. Как выяснилось, и правильно сделала. Потому что уже на 3-й минуте судья объявила пенальти, который завершился не в пользу «россияночек». Но счет 1 – 0 продержался на табло недолго. Уже через 14-й минут «Россиянка» смогла отомстить пермячкам. Елена Терехова заработала пенальти, а Эстель Нахи умело его реализовала.

С первых минут второго тайма коллективы показали, что будут стремиться вести свою игру, невзирая на потуги соперника. «Россиянка» показывала себя более активной и агрессивной командой, остро заточенной под атаку. Ощущалось, что подопечные Елены Фоминой пребывают в неплохой форме – скорость спортсменов фактически не снизилась. Это могло принести свои плоды. Но стоило опасаться и контрвыпадов гостей, которые неплохо умеют реализовывать свои шансы, во всяком случае, у них это получалось в прошлом сезоне. Что касается этого сезона, то все складывалось не так гладко. Но излюбленные пенальти главного арбитра обостряли игру.

На 71-й минуте Марина Примак снова назначила пенальти, на этот раз штрафной был назначен «Россиянке», но Юлия Гриченко угадала направление игрового снаряда и спасла свою команду. Через 7  минут судья вновь сочла игру грубой, но в этот раз оштрафовали пермячек. Елене Тереховой удалось поразить ворота соперниц, 2 – 1.  До финального свистка оставалось совсем немного, но «россияночкам» не удалось сохранить преимущество. За несколько минут до финального свистка «Россиянке» снова объявили пенальти, с которым справиться не удалось.

Матч 9-го тура между «Россиянкой» и «Звездой-2005» принес 5 пенальти, 4 из которых оказались результативными. Команды разошлись с боевым миром: 2 – 2.

В это же время ЦСКА одержал победу на выезде в Краснодаре – 2 – 3, а третья пара соперников сыграет завтра в 18:00.