НУЖНА ПОБЕДА! МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ!

Уже завтра, 8 ноября, футбольный клуб «Россиянка» отправится в Мюнхен, чтобы в нелегком бою сразиться с немецкой «Баварией». Поединок предстоит непростой. Об этом говорят футбольные эксперты, болельщики, тренерский штаб и сами футболистки подмосковного клуба.

Главный тренер «Россиянки» Максим Зиновьев: «Победа в 1/16 далась непросто. Но благодаря профессиональным действиям футболисток и их характеру мы прошли в следующую стадию. Наш следующий оппонент -  еще сильнее. В составе «Баварии» - много игроков сборной Германии. Но шансы есть всегда. Мы никого не боимся, разумеется, мы уважаем и знаем силу соперника, но просто так сдаваться не собираемся ».

Капитан команды Анна Кожникова: «Не побоюсь прослыть самонадеянной, но силы у нас равные. С сильным соперником играть всегда интереснее, азарт нарастает с каждым днем все больше и больше. Уверена, мы покажем красивую игру и одержим победу на выезде».

Немного сведений о нашем оппоненте:

Футбольный клуб «Бавария» поднялся в высшую лигу женского футбола Германии в 2000-м году, когда мужская «Бавария» праздновала своё 100-летие. С той поры клуб демонстрировал средние успехи, не опускаясь слишком низко, но и не показывая особенных успехов. В 2009 году команда практически стала чемпионом Германии, уступив постдамским чемпионкам «Турбине».

Далее последовало затишье, пока, наконец, 12 мая 2012 года Бавария не сместила с пьедестала «Франкфурт», переиграв в Кёльне со счётом 2-0 эту команду в финале Кубка Германии по футболу среди женщин. С момента выигрыша женского чемпионата в 1976 году это была первая победа. В 2015 году команда выигрывает Бундеслигу без единого поражения, впервые в истории соревнования. В следующем сезоне 2015-16 команда повторяет это достижение, впервые в своей истории завоевав дубль.

«Россиянка» полна решимости отвоевать очки у своего немецкого соперника. На достижение главной цели были и будут брошены все возможные силы. Нужна победа! Мы за ценой не постоим!