ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. ВАЛЕРИЯ БИЗЕНКОВА.

 

  
- Тяжело ли тебе дался переход из команды ЦСКА в нынешнюю «Россиянку»? Не сказалось ли это на твоих игровых качествах? 

- Перейти из ЦСКА в «Россиянку» для меня было легко, так как цвета подмосковного клуба я уже защищала в сезоне 2015, играя за дубль. Я даже рада была, потому что на данный момент, я не готова играть в ЦСКА. Там очень хороший основной состав, а сидеть на скамейке я не хочу. К тому же, играя за подмосковный клуб, я показала хороший результат, забив в сезоне 15 голов, и в этом сезоне намерена забить не меньше. 

- Как тебя принял новый коллектив? И нравится ли тебе с ним тренироваться? 

- В новой команде я себя чувствую хорошо. Со всеми девчонками я давно знакома и со многими дружим, мы ведь учились вместе в Училище Олимпийского Резерва. А коллектив у нас хороший и поэтому мне тренироваться очень комфортно. 

- Ты осознаешь, что как у нападающего игрока у тебя больше опыта, чем у девочек? Чувствуешь ли ты ответственность, исполняя роль чуть ли не самого ключевого игрока команды? 

- Я считаю, что все наши нападающие достаточно хорошие игроки. Каждый достоин выходить в старте на этой позиции. Поэтому даже мне приходится бороться за выход в основе. Ну, а если говорить о роли ключевого игрока, то к таковым я себя не отношу. 

- Как проходила предсезонная подготовка? Были ли у тебя травмы? 

- Предсезонная подготовка проходила в хорошем интенсивном режиме. Все девочки справились с ней. Травм у меня серьёзных не было, но были микро травмы, которые, к сожалению, помешали мне выполнить весь комплекс работ. 

- Готова ли ты к сезону? И соответственно, чего ты от него ожидаешь? 

- К сезону я пока не готова, так как в момент восстановления, как я говорила ранее, не выполняла всего комплекса работ. Сейчас начала тренироваться в общей группе. Времени еще достаточно, так что скоро буду в полной боевой готовности. От сезона я ожидаю честной борьбы. Несмотря на то, что коллектив у нас молодой, я думаю, мы проявим себя с лучшей стороны. Ну, и все-таки «Россиянка» – титулованный клуб, и эта мысль не дает нам расслабляться. 

- Как прошли игры против болельщиков команды? 

- Игры прошли хорошо. Было приятно, что столько ребят проявили интерес к нашей команде. Очень хотелось бы, чтобы ряды тех, кто переживает за нас и посещает наши игры, росли все больше и больше. Нам очень нужна поддержка.