ИНТЕРВЬЮ НАКАНУНЕ ОТВЕТНОГО МАТЧА

Интервью защитника ФК «Россиянка» Людмилы Шадриной после выездной игры в 1/16 финала Лиги Чемпионов. 

- Очень символично, что ты вывела команду на поле в качестве капитана, и ты же сравняла счет во втором тайме, подарив «Россиянке» возможность более свободно себя чувствовать в ответном матче. Как случился гол? 

 
- Перед каждым матчем я визуализирую, как забиваю мяч в ворота соперника, что при этом испытываю. Признаюсь, это мой первый гол в карьере, и я счастлива, что он случился именно в этой игре. Хочу сказать, что этот гол – абсолютно командный. На него поработала абсолютно каждая футболистка нашего коллектива, а я просто завершила этот эпизод, оказавшись в нужном месте в нужный час. 
 
- Это твой первый опыт игры в Лиге Чемпионов. Расскажи о своих эмоциях. 

- Это не то, что моя первая Лига, это мой первый опыт участия в таком масштабном соревновании, не считая Универсиады. Эмоции колоссальные. Я понимала, что на мне лежит серьезная ответственность и что с нахлынувшими на меня эмоциями необходимо справиться – сублимировать их в выносливость и энергию. 

- Вы тщательно готовились к сопернику. Сложно ли было играть со «Стьярнаном»? 
  
- Соперник – технически грамотная и очень опытная команда. Также, наверняка, в силу того же опыта, коллектив хорош в скорости принятия решений. Но счет на табло говорит сам за себя, и мы еще поборемся за путевку в 1/8. 
  
- Что было самым непростым в матче? 

 
- Самым сложным было – совладать со своими эмоциями. Притом не укротить, а направить их в нужное русло. Футбол в принципе – это игра эмоций. Побеждает в ней тот, кто сумел правильно психологически настроиться и собраться. Мы – смогли. И сделаем все возможное, чтобы повторить и приумножить свой небольшой успех в ответном матче 11 октября.