ЕЛИЗАВЕТА ЩЕРБАКОВА: «Я ЖЕЛАЮ НАМ БЫТЬ КЛУБОМ, ОДЕРЖИМЫМ ОДНОЙ ОБЩЕЙ ИДЕЕЙ – ПОБЕЖДАТЬ!»

- Ты в высшей лиге не новичок. Но для многих девчонок этот сезон – дебютный. Чувствуешь ли ты ответственность за молодежь, помогаешь ли как-то?

- Я всегда чувствую ответственность перед всеми: перед своей командой, перед руководством, перед болельщиками, перед своими близкими, и, наконец, перед самой собой. Девчонок стараюсь поддерживать как на поле, так и в жизни. Мы все очень близки, и это делает нас сильными. 

- Команде предстоит сыграть против «Спарты». Доводилось ли тебе видеть этот коллектив в деле? Что можешь сказать об уровне футболисток?

- Я была на игре «Спарта» - «Торпедо». Решила пойти посмотреть на «Торпедо», так как помню этот упорный коллектив еще с  сезона 2016. Интересно было отметить для себя, что изменилось в тактике и организации команды с прошлого года.  Ну, и заодно удалось оценить «Спарту». Я могу с уверенностью сказать, что ни один человек в «Россиянке» не недооценивает этот коллектив, мы все жаждем победы, но не обольщаемся. Нам будет очень тяжело, в том числе и потому, что многие игроки «Спарты» – наши бывшие одноклубницы. Но, тем не менее, бороться будем до победного конца!

- В этом сезоне ты практически фултайм защищаешь ворота «Россиянки». Ты была готова к такому повороту событий?

- На этот сезон я настраивала себя очень серьезно как физически, так и психологически. По моим собственным ощущениям, я готова выходить на каждую игру и в каждой игре показывать достойный результат. Если мне доверяют защищать наши оборонительные редуты, я буду делать все, что в моих силах, чтобы не подвести команду.

- Что пожелаешь своей команде в канун такой важной игры?

- Желаю быть сплоченным коллективом! Быть командой, объединенной одной философией, клубом, одержимым одной общей идеей – побеждать при любых обстоятельствах! Ну, и удачи!