И СНОВА ПОБЕДА!

Чемпионат России

8-ой тур

«Россиянка» - ЦСКА 2 – 0

Голы: Нрехи, 35, Терехова, 51.

Предупреждения: Шадрина,47.

ФК «Россиянка»: Щербакова, Алексанян, Перцева, Кожникова, Зиястинова, Чоловяга, Смирнова (Машина,46), Терехова (Нахи, 81), Морозова, Нрехи, Бойченко (Онгене, 70).

Главный судья: Горячева Ксения.

Первый ассистент: Валиева Сабина.

Второй Ассистент: Тарбеева Любовь.

Резервный судья: Пономарева Александра.

Инспектор: Заренина Ольга. 
 

Игра 8-го тура между ФК «Россиянка» и ЦСКА началась сумбурно и нервозно. Команды отчаянно боролись за владение инициативой. Однако «россияночки» в этом деле оказались шустрее. Но, тем не менее, в начале игры ни хозяйкам, ни гостям попасть в створ ворот соперника никак не удавалось.  На 20-ой минуте счет мог бы быть открыт Еленой Морозовой, но Эльвире Тодуа мастерски удалось отразить игровой снаряд. 

Вскоре у «Россиянки» все-таки получилось вырваться вперед в первом тайме. На 35-ой минуте Инес Нрехи пробралась в штрафную площадь ЦСКА и вкатила мяч в угол ворот. 

На перерыв команды ушли со счетом 1 – 0.

Вторую половину игры хозяева начали очень активно, не давая подопечным Максима Зиновьева не то что пробить по воротам Елизаветы Щербаковой, а даже пересечь среднюю линию. ЦСКА был вынужден большими силами обороняться, к слову, получалось у них это очень неплохо. Но в планах у «россияночек» была только победа. Так, на 50-й минуте Елена Терехова с внушительной дистанции била штрафной, и, к всеобщему удивлению, без посторонней помощи попала точно в цель.

После второго мяча напряжение на стадионе «Родина» росло. Максим Зиновьев предпринял замены, но для команды ЦСКА картина не слишком менялась, вероятно, сказывался недостаток опыта молодых игроков и эмоциональное напряжение, связанное с тем, что все-таки сегодняшний соперник «армейцев»  – фаворит Чемпионата страны и один из самых титулованных женских футбольных клубов России.

Итог сегодняшней встречи упрочил лидерские позиции «Россиянки», а молодому ЦСКА не удалось улучшить свое положение в турнирной таблице. 

Что касается результатов 8-го тура в целом, то в Краснодаре состоялся матч «Кубаночки» с ЖФК «Рязань-ВДВ». Игра завершилась мирно (1 – 1). А «Чертаново» уехало в Москву с обидным поражением. Счет – 2 – 0.